您当前的位置: 校企合作

2015年教师暑期下企业锻炼

[发布日期:2015-12-17] [字体: ]

    为进一步贯彻落实国家示范性高等职业院校建设精神,培养“双师”结构的师资队伍,增加专业课教师的企业工作经历,提高技能、拓宽知识,商丘职业技术学院分批次安排教师下企业锻炼。

    教师下企业锻炼是职业教育发展的迫切需要,也是教师、尤其是青年教师提升专业能力的有效途径。为此,学院设立专项资金,保证此项工作的正常开展,增强学校发展的后劲。

    2015年暑假,应用化工系选派专任教师陈浩老师到南京杨子石化公司,徐娟老师到南化公司锻炼,两位老师都表示下企业锻炼不仅学到了更多更新的专业知识,提高了教学水平,而且加强了与企业的联系,深化了校企合作,能够有效促进学校的专业建设。计算机系祝春美老师下企业锻炼结束后深有感触的说,在挂职锻炼的两个月里,教师不仅学习到了企业先进的生产技术、将书本上的知识真正应用到了实际研发中,也被企业员工的敬业精神所打动。行业的迅速发展要求教师必须尽快掌握最尖端的技术。通过企业锻炼,自己真正感受到了作为一名企业员工的紧迫感和提高专业技能的自觉性。这不仅对课程目标、教师自身提升有很大帮助,也能更好地服务于学生学习和就业。

一、顶岗锻炼企业情况介绍

  中国石化扬子石油化工有限公司(原扬子石油化工股份有限公司)坐落于江苏省南京市,系中国石油化工股份有限公司(“中国石化”)的全资子公司,注册地址为南京高新技术产业开发区高科一路28号,注册资本为233059.6654万元。公司主营业务为石油炼制和烃类衍生物的生产与销售。公司目前拥有以800万吨/年原油加工、65万吨/年乙烯、140万吨/年芳烃装置为核心的43套大型石油化工生产装置,年产聚烯烃塑料、聚酯原料、橡胶原料、基本有机化工原料、成品油等5大类44种商品700多万吨,可广泛应用于轻工、纺织、电子、食品、汽车、航空以及现代化农业等各个领域,公司年销售收入400多亿元。

  南京南化建设有限公司创建于1956年4月,前身是重工业部建筑局直属竖井工程公司、化工部建筑局第五工程公司、化工部第八化工建设公司、中石化南化集团建设公司。公司具有化工石油工程、机电安装工程、市政工程、房屋建筑工程、环保工程、化工石油设备管道安装、土石方工程、钢结构工程、消防设施、压力容器和压力管道、锅炉安装、起重机械安装、电力设施承装,并具有国家对外工程和对外援助成套A类项目承包资质,各类资质总数达到18项,年施工能力30亿元人民币,是综合性的大型工程施工企业。

二、在公司顶岗实习的基本情况

第一周 开班仪式、安全教育和厂区参观。

第二至四周 扬子石化化工厂、南化公司工艺流程,设备和仪表及交接班制度学习。

第五周 煤制甲醇装置岗位训练。

第六周 均酐装置工艺岗位训练。

第七周 均酐装置工艺岗位训练。

第八周 理论考试,实践操作考试。


阅读:0次      【关闭】 【打印
上一篇:没有了 下一篇:没有了

邮编:414000  电话:0730-8677567

地址:岳阳市学院路  主办:应用化工系

技术支持:百思工作室版权所有  后台管理

备案号:湘icp备05000712号