您当前的位置: 招生就业

毕业生面试四忌

[发布日期:2015-03-19] [字体: ]

1.忌临阵怯场。 

  或许你成绩名列年级前三名,或许你的综合评估已为你争取到了留京名额,但如果对自己毫无信心的话,势必会影响自己在面试时的临场发挥。因此,面试前你不妨试试下面的小伎俩: 

  面试前一天,与朋友彩排一下,准备好经常提及的问题的答案,让朋友提提意见。 

  面试前一小时,浏览一下自己的简历,特别是所获奖励等项。 

  面试前半小时,深呼吸,提醒自己以前再大的坎儿也闯过来了,今后找工作会经历更多的面试。 

  面试前五分钟,试着背一下唐诗三百首,或林肯的葛底斯堡演讲,放松一下情绪,以便投入紧张的战斗。 

2.忌与众相同。 

  “能介绍一下自己吗?”是面试时常问的问题,切记不要把自己的简历复述一遍。你甚至可以讲一个自己的故事,让对方了解你的性格、脾性。面试时,要注意自己的语音、语速。要想让考官满意,你可以模仿他们的语速。 

3.忌“口直心快”。 

  如果每次考官刚说完问题,你就迫不及待的去回答,会显得不够稳重。当然了,如果每个问题都要想了又想,又显得过分谨慎,畏首畏尾。正确的做法是:大多数问题一经提出,你可以立即回答,边回答边考虑如何收尾。其他比较棘手或意想不到的问题,你可以采取下列对策: 

  把对方提出的问题用陈述的语气自己讲一遍。如对方问‘你有时会不会感到与他人合作很困难啊?‘你可以这样回答:“在学校的各种社会活动和小组课题中,我从没有听到别人说跟我合作很困难。如果有的话,我想那是因为有时我对自己感兴趣的活动太投入了。” 

  确认对方的问题,“您指的是……吗?” 

4.忌无视规则。 

  面试是程式化很强的活动,有自己的游戏规则。如:衣着得体;第一印象至关重要;肢体语言要恰到好处;不要老是盯着考官;面试后写感谢信或询问录取情况以表示你很重视这份工作。无视规则,就会输掉比赛。

 


阅读:0次      【关闭】 【打印
上一篇:第一次面试的六大注意事项 下一篇:宁波中金石化有限公司招...

邮编:414000  电话:0730-8677567

地址:岳阳市学院路  主办:应用化工系

技术支持:百思工作室版权所有

备案号:湘icp备05000712号