您当前的位置: 招生就业>>就业工作>>就业政策

湖南省高校残疾毕业生就业援助政策出台

[发布日期:2015-03-19] [字体: ]

 从今年起,残疾大学毕业生享有一年以内带薪见习期,见习期间享受当地最低工资标准的40%~120%的见习生活补助。昨日,省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅和省残联联合出台高校残疾人毕业生就业援助政策,为残疾大学生就业伸出有力援手。

  凡省内和湖南生源的省外普通高校、高职专科院校的湘籍毕业生,均可享受这一就业援助政策。根据政策,残疾大学毕业生可享受就业指导、重点推荐就业、组织见习、扶持创业、职业培训、岗位援助等六大援助措施。

  带薪见习成为援助政策的一大亮点。全省将建立一批残疾人大学生见习基地,符合《湖南省离校后未就业高校毕业生就业见习补贴办法》规定享受见习补贴的,将按当地最低工资标准的40%增发高校残疾毕业生见习生活补助费;不符合者按当地最低工资标准120%给予见习生活补助。高校残疾毕业生在见习期间将得到一份人身意外保险,见习期一般为6个月,不超过一年。

  残疾大学毕业生创业者,还可向户籍所在地残联申请创业扶持启动资金和社会保险补贴,启动资金标准为每人4000元,社会保险补贴标准为基本养老保险、基本医疗保险和失业保险个人负担部分的50%,补贴期限不超过3年。

  昨日,省残疾人劳动就业服务中心还公布了援助热线0731—84619587,欢迎残疾大学毕业生咨询求助。

 


阅读:0次      【关闭】 【打印
上一篇:湖南省人民政府办公厅关... 下一篇:国家鼓励普通高等学校应...

邮编:414000  电话:0730-8677567

地址:岳阳市学院路  主办:应用化工系

技术支持:百思工作室版权所有

备案号:湘icp备05000712号