您当前的位置: 教学科研>>教学管理

教师上课制度

[发布日期:2012-11-12] [字体: ]

岳阳职业技术学院应用化工系

教师上课制度

一、教师应在上课前五分钟到教室,并组织好学生,准备上课,否则按迟到处理。

二、不迟到、不早退、不旷课、不中途离班,上课迟到、早退、中途离班、提前下课累计三次计旷课一课时,对旷课的教师每课时扣款200元,同时按学院教学事故认定及处理办法严肃处理,

三、教师上课时要尊重、平等对待每一位学生,不允许出现讽刺、挖苦、体罚学生的现象,否则追究当事教师的相应责任。

四、禁止教师上课吸烟,杜绝教师酒后上课,每发现一次扣款100元,对造成恶劣影响的追究当事教师相应责任。

五、教师必须按课程表上课,需要调课应由教务科批准,不允许私自调课,否则按旷课处理。

六、教师应提前备课,不上无准备之课,对不备课应付上课的教师,追究当事教师相应责任。

七、教师应负责课堂纪律,若出现学生同一堂课睡觉、玩手机、随意进出教室5人以上现象,扣款50元。

八、教师上课不得开手机,更不能接打电话,若发现则按中途离班处理。

九、教师上班必须佩戴校徽校牌,上课教师全面负责学生上课安全,认真核实上课的学生人数,填写好班级日志,出现事故追究上课教师相应责任。

十、以上条目每学期如累计违反三次以上,根据学院相关文件课时费降低一个等次,违反两次不能参加学年评优评先。

十一、补课,实训课与正常上课相同。

十二、本制度由日巡查人员负责登记,月讲评通报。

 

二0一二年十月二十日

 


阅读:0次      【关闭】 【打印
上一篇:听课评课制度 下一篇:教案书写的规范要求

邮编:414000  电话:0730-8677567

地址:岳阳市学院路  主办:应用化工系

技术支持:百思工作室版权所有

备案号:湘icp备05000712号