您当前的位置: 系部概况

应用化工系部门工会工作职责

[发布日期:2012-11-08] [字体: ]

应用化工系部门工会工作职责

    一、围绕中心工作,根据院党委和本单位党总支的工作部署,制定部门工会工作计划,布置、检查、指导各工会小组开展工作,并完成院工会交办的其他任务。

    二、及时办理工会公文的收发,开展工会基本知识的教育,做好工会文书档案,影像档案、会员档案及本单位先进人物事迹材料的收集和整理。

    三、自觉履行教育职能,发挥工会的自身特点和优势,协助党总支做好教职工的思想政治教育工作,贯彻《教师法》、《教育法》、《高等教育法》和《工会法》,努力维护教职工合法权益,为群众说话办事,经常深入基层调查研究,听取教职工的意见、要求和建议,做好提案工作。

    四、加强教职工职业行为规范、职业道德规范的教育,深入开展“教书育人、管理育人、服务育人”活动。根据院工会的统一部署,做好本部门工会先进个人和先进集体的推荐、评选和表彰工作。大力宣传先进典型和先进事迹。

    五、关心教职工疾苦,看望、慰问离退休的教职工,做好教职工困难补助工作。组织好群众性文体活动,丰富教职工的文化生活,使教职工在活动中陶冶情操,增长才干。

 


阅读:0次      【关闭】 【打印
上一篇:应用化工系党总支工作职责 下一篇:系主任工作职责

邮编:414000  电话:0730-8677567

地址:岳阳市学院路  主办:应用化工系

技术支持:百思工作室版权所有

备案号:湘icp备05000712号