您当前的位置: 系部概况

教务科长工作职责

[发布日期:2012-11-08] [字体: ]

教务科长工作职责

一、在系主任和教学副主任的指导下,负责教学计划的组织实施和教学运行管理。

二、根据系部教学计划组织新学期排课工作,审核系部学期课程表及教学计划的调整情况。

三、根据系部各专业教学计划及课程表,检查落实教学计划的执行情况,并对系部教师的教学情况及教学质量进行监督和检查,对存在的问题提出改进意见。

四、负责教学人员的工作量、教师出勤、加班情况的统计,按程序审批后,报学院各职能部门。

五、加强对系部教学资源的统筹管理,指导教务干事做好教学资源的运用与建设工作。

六、协助教务处组织好各级各类考试的考务工作,检查考试纪律的执行情况,负责考试违纪学生的违纪认定和处理报批工作。

七、根据系部各专业人才培养方案和教学计划,组织专任教师征订教材和教学参考书,审定专业图书、教学仪器设备、教具等教学资源上的采购计划。

八、负责毕业生毕业资格审核工作。

九、完成系领导交办的其他工作。


阅读:0次      【关闭】 【打印
上一篇:教学副主任工作职责 下一篇:教学干事工作职责

邮编:414000  电话:0730-8677567

地址:岳阳市学院路  主办:应用化工系

技术支持:百思工作室版权所有

备案号:湘icp备05000712号